E aqui começo eu com uma nova vertente para este blog: as receitas ;) Quem me conhece sabe que outra coisa que eu amo é a cozinha, e então pensei: "Porque não meter algumas receitas, daquelas coisinhas que às vezes compramos sempre, e se calhar podiamos poupar mais uns trocos nesta altura de crise, e fazer produtos bem melhores do que os comprados?"
Afinal, feito com as nossas mãos também é artesanato!
Afinal, feito com as nossas mãos também é artesanato!
Começo então com esta compota, que recomendo vivamente que experimentem :D
Ingredientes:
Ingredientes:
- 1 kg de abóbora
- 600 g de açúcar
- 0,5 dl de água
- 1 pau de canela
- Sumo de 1 laranja média e raspa de metade da casca
- 100g de nozes picadas
Modo de preparação:
1º Prepara-se a abóbora e parte-se em cubos pequeninos; passa-se por água e coloca-se num tacho. Junta-se o açúcar, água, a casca de laranja e o pau de canela e mexe-se bem (para se absorver todos os aromas).
2º Leve a lume brando e deixa-se cozer durante 35 minutos.
3º Junte o sumo de laranja e deixe que volte a ferver, retire do calor e triture.
4º Triture as nozes, junte-as e envolve muito bem.
5º Distribua o doce pelos frasco esterilizados, deixe arrefecer e depois então feche.
Dica: para maior conservação (visto que não tem conservantes) acrescente mais açúcar. Os ingredientes indicados enchem um frasco de 0,5 litro.
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